生ハムとトマトの冷製パスタ
レンジで簡単!本格冷製パスタ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 451kcal
- たんぱく質
- 17.5g
- カルシウム
- 176mg
- 食塩相当量
- 3.35g
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
-
スパゲッティ(1.4mm)
120g
-
フルーツトマト
300g
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明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
30g
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生ハム
30g
-
水
500ml
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塩
小さじ1/2
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ルッコラまたはベビーリーフ
適量
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オリーブオイル
適量
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*A
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オリーブオイル
大さじ1
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砂糖
ひとつまみ
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おろしにんにく
1/2かけ分
-
塩
小さじ1/3
-
白ワインビネガーまたは酢
大さじ1/2
作り方
下準備
- ・フルーツトマトはへたをくり抜き、1cm角に切る。
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ボウルにAを入れて混ぜ、トマトを加えて混ぜる。冷蔵庫に入れて30分ほど冷やす。
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深めの耐熱容器に水、塩を入れて混ぜ、スパゲッティを半分に折って加え、混ぜる。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より4分長く加熱する。
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水気を切って冷水でしめ、再び水気をしっかりと切る。1)のボウルに加えて混ぜる。
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器に盛り、生ハムをちぎってのせ、チーズ、ルッコラをのせ、オリーブオイルをかける。
パスタはカッペリーニなどの細めのものがおすすめです。
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