さつまいもとまいたけのチーズ炊き込みご飯
おいもゴロゴロ、きのこのうま味で、味覚もボリュームも大満足!

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 421kcal
- たんぱく質
- 9.4g
- カルシウム
- 124mg
- 食塩相当量
- 2.0g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
明治北海道十勝6Pチーズ
4個
-
明治北海道バター
10g
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米(洗米済み)
2合
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さつまいも
小1本(200g)
-
まいたけ
1パック
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酒
大さじ2
-
塩
小さじ1
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水
適量
作り方
下準備
- ・チーズは1.5cm角に切る。
- ・さつまいもは1.5cm角に切り、水に5分ほどさらして、水気を切る。
- ・まいたけはひと口大にほぐす。
-
炊飯器の内釜に、米、酒、塩を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、混ぜる。さつまいも、まいたけをのせて通常炊飯する。
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チーズ、バターを加えて混ぜる。
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