- クリームチーズを使わなくても、バニラの甘さとヨーグルトの酸味で代用できちゃうおすすめレシピ!
材 料2個分
- 明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
- 1個(200ml)
- ヨーグルト
- 200g
- 粉ゼラチン
- 2g
- 水
- 大さじ1
- ビスケット
- 4枚
- ココアパウダー
- 適量
コーヒーシロップ
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- お湯
- 大さじ1/2
- 下準備
- ・耐熱容器に粉ゼラチン、水を入れてふやかし、電子レンジ600Wで20秒程加熱して溶かす ・耐熱容器に明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを入れ、電子レンジ600Wで1分30秒程加熱して溶かす ・コーヒーシロップの材料を計量器に入れてよく混ぜる ・ビスケットは細かく砕いておく
使用した
アイス
