Recipe
チーズdeクッキング

チーズシーフードカレー

明治北海道十勝 高校生考案コラボレシピ
明治北海道十勝 高校生考案コラボレシピ

材料 (4人分)

  • ・明治北海道十勝生モッツァレラ
    1個
  • ・冷凍エビイカミックス
    200g
  • ・鶏もも肉
    100g
  • ・鮭
    100g
  • ・ジャガイモ(メークイン)
    中2個
  • ・タマネギ
    中1個
  • ・ホウレンソウ
    100g
  • ・カレールウ
    4人分
  • ・塩コショウ
    少々
  • ・サラダ油
    少々

作り方

  • <1>
    鶏もも肉、ジャガイモ、タマネギを切る。
  • <2>
    鍋を加熱してサラダ油を入れ、タマネギと鶏肉を炒める。タマネギに火が通ったらジャガイモと水を入れてジャガイモがやわらかくなるまで煮る。
  • <3>
    鮭は皮を取って一口大に切り、塩コショウで下味をつけて、小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を入れたフライパンで焼く。
  • <4>
    ホウレンソウは下茹でして3センチぐらいの長さに切る。
  • <5>
    解凍したエビイカミックスをサラダ油を敷いたフライパンで軽く炒める。(完全に火を通さない。)
  • <6>
    鍋にカレールウを入れて溶けてから、鮭、エビイカミックス、ホウレンソウを入れて、モッツァレラ1/3個をちぎって入れ、ひと煮立ちさせて完成。
  • <7>
    カレーをお皿に盛りつけた後、残りのモッツァレラを薄切りにしてトッピングする。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索