
材料 (4人分)
-
-
・明治北海道十勝生モッツァレラ2~3個
-
・明治おいしい生クリーム200ml
-
・キャベツ8枚
-
・バター5g
-
・コーン2缶
-
・塩適量
-
・ジャガイモ(男爵)5個
-
・コンソメ10g
-
作り方
-
-
<1>キャベツがやわらかくなるまで茹でて芯を削ぎ落とす。
-
<2>ジャガイモを細く切ってやわらかくなるまで約5分茹で、その後つぶす。
-
<3>ボウルに潰したジャガイモとモッツァレラとコーンを入れしっかり混ざるようにする。
-
<4>たねができたらキャベツで巻く。
-
<5>生クリームとコンソメを沸騰させたら、キャベツがやわらかくなるまで茹でる。
-
<6>茹で上がったら生クリームとコンソメを入れて皿に盛り、タレをかけて完成。
-