
材料 (4人分)
-
-
・明治北海道十勝生モッツァレラ1個
-
・揚げ油適量
-
・塩少々
-
・パン粉1カップ
- 【衣】
-
・小麦粉大さじ5
-
・片栗粉大さじ4
-
・水80 ~ 100ml
- 【コーンクリームソース】
-
・明治おいしい牛乳200ml
-
・トウモロコシ2本
-
・バター40g
-
・塩コショウ少々
-
・顆粒コンソメ小さじ4
-
ソースの作り方
-
-
<1>茹でたトウモロコシをもみほぐす。
-
<2>トウモロコシとバターをレンジで30秒加熱する。
-
<3>牛乳、<2>、塩コショウ、顆粒コンソメを混ぜ、トウモロコシのつぶがなくなるまでざるでこして完成。
-
モッツァレラ串揚げの作り方
-
-
<1>衣をよく混ぜる。
-
<2>モッツァレラを串に刺し、衣をつけパン粉をまぶす。
-
<3>揚げ油に入れ、揚げたら油を切り盛り付ける。お好みで塩を振る。
-